চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি
চিকেন বিরিয়ানি একটি অত্যন্ত সুস্বাদু খাবার। । এটি কোনো উপলক্ষ্যের জন্য তৈরি করা যায়। আমার সত্যিই আমার স্বামীর কিছু আত্মীয়কে প্রভাবিত করতে হবে, একবার তিনি আমার রান্নার স্বাদ নিয়ে আমাকে বলেছিলেন আমর রান্না নাকি অত্যন্ত সুস্বাদু।আজকে আমাি রান্না করব চিকেন বিরিয়ানি। আসুন জেনে নেই রেসিপি তৈরি করতে কি কি উপাদান লাগবে।
উপাদানঃ
মুরগির মাংস 700 গ্রাম
বাসমতি চাল ২ কাপ
পেঁয়াজ (পাতলা করে কাটা) ৪টি
তেজপাতা 4
এলাচ ব্রাউন 4
এলাচ সবুজ ৩-৪টি
দারুচিনি ১/২ ইঞ্চি টুকরো
লবঙ্গ ৩-৪টি
জিরা ২ চা চামচ
জায়ফল একটি বড় চিমটি
একটি বড় চিমটি গদা
গোলমরিচ কুচি ১ চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
কাঁচা মরিচ ৫টি
আদা 20 গ্রাম
রসুন 16 ফ্লেক্স
ধনে পাতা ২ চা চামচ
টমেটো (কাটা) ২টি
লবনাক্ত জাফরান (1 টেবিল চামচ দুধে দ্রবীভূত করা) 1 চা চামচ
দই (ফেটানো) ১ কাপ
বনস্পতি/ঘি ১/২ কাপ
পদ্ধতি:
মেরিনেডের জন্য: চিকেন আদা, রসুন, জায়ফল, গদা, জিরা, এলাচ বাদামী, এলাচ সবুজ, দারুচিনি, গোলমরিচ ভুট্টা, লবঙ্গ, টমেটো একসাথে পিষে পেস্ট করুন। মুরগির মাংসে পেস্ট ঘষুন, হলুদ গুঁড়ো, লবণ, দই যোগ করুন, ভালভাবে মেশান এবং 1 ঘন্টার জন্য আলাদা করে রাখুন।
একটি বড় ফ্রাইং প্যানে, প্রায় 5 মিনিটের জন্য তেল গরম করুন, পেঁয়াজকে 2 ব্যাচে ভাগ করুন, প্রতিটি ব্যাচ 3/4 চা চামচ লবণ দিয়ে পেঁয়াজ সোনালি বাদামী এবং খাস্তা না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন, বাড়তি তেল ঝরিয়ে ফেলার জন্য একটি ছাঁকনিতে পেঁয়াজ তুলে নিন, ভাজা গুঁড়ো করে নিন।
পেঁয়াজ এবং মেরিনেট করা মুরগির সাথে মিশ্রিত করুন। একটি প্যানে প্রায় 5 মিনিট তেল গরম করুন, মেরিনেট করা মুরগি, ধনে গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া এবং 1 কাপ জল দিন। মাঝারি আঁচে 10 মিনিট রান্না করুন।
চাল ধুয়ে ১৫ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। ২ কাপ চালের জন্য ৩ কাপ পানি যোগ করে আলাদাভাবে রান্না করুন, সাথে কিছু এলাচ বাদামী ও সবুজ, জিরা, লবঙ্গ, তেজপাতা, লবণ এবং দারুচিনির কাঠি (প্রতিটি ২টি) . হাতে চেপে ভাত ভাঙ্গা পর্যন্ত রান্না করুন (৩/৪র্থ)। রান্না করার পর চাল তুলে ফেলুন এবং একটি থালি বা একটি বড় প্যানে ছড়িয়ে দিন।
একটি ওভেন প্রুফ ডিশে ২ টেবিল চামচ ঘি রাখুন। রান্না করা ভাতের একটি স্তর তারপর মুরগির একটি স্তর রাখুন। ভাজা পেঁয়াজের একটি স্তর রাখুন, রান্না করা ভাতের একটি স্তর এবং তারপরে মুরগির একটি স্তর পুনরাবৃত্তি করুন এবং ভাতের একটি স্তর দিয়ে শেষ করুন। কিছু ঘি, জাফরান, ভাজা পেঁয়াজ এবং পুদিনা এবং চালের শেষ স্তরে ছিটিয়ে দিন।
একটি ওভেনে রাখুন এবং 15 মিনিটের জন্য বেক করুন, বা উপরেরটি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত। চুলার ক্ষেত্রে আপনি কম আঁচে রাখতে পারেন এবং 15 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করতে পারেন।
এখন চিকেন বিরিয়ানি তৈরি এবং দই দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
উপভোগ করুন!!
Post a Comment